財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  意大利結束緊急狀態 美國新冠住院人數創歷史最低|大流行手記(4月1日)

                  文|財新 劉登輝
                  2022年04月02日 09:01
                  意大利周五開始逐步取消其新冠限制,結束當局兩年多前宣布的緊急狀態;加拿大感染率在重新上升,不過,衛生官員稱,衛生保健系統可以承受未來幾周因COVID-19導致的住院人數增加;目前美國只有2%的醫院床位用于Covid-19患者
                  路透社報道,緊急狀態于2020年1月31日推出,在總理馬里奧-德拉吉的政府決定不延長緊急狀態后,于周四正式結束。圖:視覺中國

                    【財新網】意大利周五開始逐步取消其新冠限制,結束了當局兩年多前宣布的緊急狀態,該狀態允許繞過官僚機構,通過法令迅速實施規則。

                    路透社報道,緊急狀態于2020年1月31日推出,在總理馬里奧-德拉吉的政府決定不延長緊急狀態后,于周四正式結束。"一個新的階段正在開始......這并不意味著大流行病已經結束?!毙l生部長Roberto Speranza稱,沒有“關閉”按鈕可以神奇地使病毒消失。

                    意大利是第一個受到該疾病打擊的西方國家,現已登記159383例死亡,在全世界排名第八,并有超過1460萬個病例。自3月初以來,和許多其他歐洲國家類似,意大利的每日感染率再次上升,但在過去一周里,感染率已經穩定下來。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:鮑琦
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo