財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  上海一小區居民被指冒充防疫領導 當地居委和社區人手嚴重不足

                  文|財新 趙甜甜
                  發布于 2022年04月02日 13:53   更新于 2022年04月03日 13:11
                  疫情重壓之下,上海社區基層普遍人手緊缺,管理上面臨巨大挑戰,居民與社區管理人員、居民自治組織之間的矛盾也時有發生
                  2022年3月31日,上海市,社區開始為小區居民積極配送生活物資。圖:Qilai Shen/人民視覺

                    【財新網】3月下旬以來,上海疫情形勢嚴峻,浦東、浦西相繼“封城”管控,除了有特殊工作安排,絕大多數居民足不出戶,基層居民自治組織和和社區志愿者接過了沉重的防疫管理擔子,工作繁重、壓力大。防疫管控和生活保障中不斷暴露問題,一些居委會和社區人手嚴重不足,且與居民之間溝通不暢,甚至發生了志愿者自稱領導指揮防疫,卻引發部分居民反感的事件。

                    近日有網友在社交平臺發帖稱,上海一小區出現居民冒充“防疫總指揮”的情況,引發關注議論。據財新核實,該小區是位于浦東新區北蔡鎮的大華珞斐墅,該小區于2021年竣工交樓,樓齡較新。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:蔣飛 | 版面編輯:鮑琦
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo