財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港新冠感染者自助經驗

                  文|財新 文思敏
                  2022年04月02日 20:55
                  “一定要沉著冷靜,切勿恐慌,制定適合自己的居家抗疫策略”
                  財新記者根據特區政府和國家衛健委公開的數據計算,在得到香港政府確診的115萬感染者中,除了7千余宗不幸死亡的個案,只有不足5萬人曾經在公立醫院以及設于亞洲博覽館的新冠治療中心等地接受治療。圖:視覺中國

                    【財新網】在奧密克戎疫情肆虐香港的3個月以來,病例一度呈指數型上升,醫療系統承受重壓。當大量輕癥患者涌入公立醫院急診室,影響正常急救服務后,香港的抗疫措施被迫轉變,從感染者“應收盡收”,改為輕癥感染者“居安抗疫”。如今,在對新冠患者施行分流和分層治療后,香港醫療體系運行恢復,急診室外大量患者排隊的場景不復出現。

                    財新記者根據特區政府和國家衛健委公開的數據計算,在得到香港政府確診的115萬感染者中,除了7千余宗不幸死亡的個案,只有不足5萬人曾經在公立醫院以及設于亞洲博覽館的新冠治療中心等地接受治療。加上社區內仍有數量不小的感染者沒有納入港府確診名單,事實上,大部分的香港感染者是在家中靠“自救”,挺過奧密克戎的發病期。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo