財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  印度一疫苗廠商暫停出口生產 巴西放寬國際旅客限制|大流行手記(4月2日)

                  文|財新 趙今朝
                  2022年04月03日 11:51
                  世衛組織暫停通過聯合國機構供應印度Bharat Biotech公司的Covaxin疫苗,以使制造商能夠升級設施并解決檢查中發現的不足之處;巴西衛生機構Anvisa發布入境國際旅行者新規則,放寬限制;上海連日疫情累計破5萬例,絕大多數為無癥狀感染者
                  4月2日,世界衛生組織宣布,已經暫停通過聯合國機構供應由印度Bharat Biotech公司生產的COVID-19疫苗Covaxin,以使制造商能夠升級設施并解決檢查中發現的不足之處。圖:IC photo

                    【財新網】4月2日,世界衛生組織宣布,它已經暫停通過聯合國機構供應由印度Bharat Biotech公司生產的COVID-19疫苗Covaxin,以使制造商能夠升級設施并解決檢查中發現的不足之處。根據該聲明,世衛組織要求已經收到該疫苗的國家采取適當的行動,但未說明行動的具體內容。

                    Covaxin是一種滅活疫苗,由Bharat Biotech公司與印度醫學研究理事會、印度國家病毒學研究所合作研發。世衛組織說,該疫苗是有效的,不存在安全問題,暫停是對3月14日至22日進行的緊急使用清單(EUL)檢查結果的回應,疫苗制造商已承諾暫停Covaxin的出口生產。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:王永
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo