財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  上海累計感染者超5萬人 浦西篩查取消改為全市核酸檢測

                  文|財新 包志明,張淑凡(實習)
                  2022年04月03日 12:57
                  上海已不僅以黃浦江為界分批篩查,而是啟動全市核酸篩查;為應對激增的感染者,上海各方艙醫院正在加緊建造并采取“邊造邊收”的措施,加快收治能力
                  綜合通報信息,3月1日至4月2日,上海市累計本土感染者51014人。圖:中新社 殷立勤/人民視覺

                    【財新網】浦西地區啟動篩查后,上海新增病例數激增。上海市衛健委4月3日晨通報:4月2日新增本土新冠確診病例438例和無癥狀感染者7788例,其中73例確診病例為此前無癥狀感染者轉歸,16例確診病例和6773例無癥狀感染者在隔離管控中發現,其余在相關風險人群排查中發現。

                    綜合通報信息,3月1日至4月2日,上海市累計本土感染者51014人。

                    自封“半城”啟動以來,3月28日至4月2日,上海共篩查超3200萬人次。上海市疫情防控工作核酸篩查專班召集人、市經信委副主任劉平在當日疫情發布會上表示,浦東浦南相關轄區的全員核酸檢測累計篩查1832.9萬人次。浦西相關轄區于4月1日啟動篩查,累計核酸采樣1441.16萬人次,此外,浦西地區抗原檢測共計篩查超過1000萬人,通過抗原檢測發現了一些檢測異常人員。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王爍 | 版面編輯:王永
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo