財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  孫正義急于Arm上市 倒手安謀中國股權

                  文|財新 張而弛 屈運栩
                  2022年04月03日 14:32
                  Arm上市需對中國合資公司的財務狀況進行審計,但與吳雄昂的糾紛,使該權益較難獲得持續保障。軟銀轉而設立特殊目的公司,希望盡早讓Arm上市
                  4月1日,英國芯片架構企業Arm的發言人向財新證實,基于內部會計相關原因,Arm已將其持有的安謀中國股權,轉讓予一家由Arm與其母公司軟銀共同持有與控制的公司。圖:視覺中國

                    【財新網】日本軟銀集團繼續為Arm重新上市掃除障礙。4月1日,英國芯片架構企業Arm的發言人向財新證實,基于內部會計相關原因,Arm已將其持有的安謀中國股權,轉讓予一家由Arm與其母公司軟銀共同持有與控制的公司。未來,Arm將通過這家公司繼續持有安謀中國股權,其與安謀中國之間的IP(知識產權)授權協議與盈利模式保持不變。

                    “此舉對Arm在中國的生態系統不會產生任何影響?!盇rm的聲明表示,“安謀中國仍將繼續作為Arm授權其IP給中國授權客戶的主要商業分銷渠道?!?/P>

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:王永
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo