財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|比亞迪宣布停止燃油汽車整車生產;金屬原材料或將繼續漲價

                  2022年04月04日 08:57
                  伊拉克3月原油出口收入達50年來最高;特斯拉一季度交付車輛增近七成;中國基礎油需求顯疲態 高價原油迫使煉廠降負停產
                  比亞迪4月3日公告,根據其戰略發展需要,公司自2022年3月起停止燃油汽車的整車生產。未來,比亞迪在汽車板塊將專注于純電動和插電式混合動力汽車業務。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    比亞迪宣布停止燃油汽車整車生產

                    比亞迪(01211.HK)4月3日公告,根據其戰略發展需要,公司自2022年3月起停止燃油汽車的整車生產。未來,比亞迪在汽車板塊將專注于純電動和插電式混合動力汽車業務。不過與此同時,比亞迪將繼續進行燃油汽車零部件的生產和供應,為現有燃油汽車客戶持續提供完善的服務和售后保障,以及全生命周期的零配件供應。

                    金屬原材料或將繼續漲價

                    央視新聞4月3日報道,當地時間4月2日,據德新社報道,一些全球大型礦產資源供應商認為,由于俄烏沖突以及新冠肺炎疫情等因素的影響,未來一段時間,包括銅、鋁、鈷等在內的金屬原材料價格將會進一步上漲。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:肖子何
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo