財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  國內兩款mRNA疫苗獲批臨床試驗,英報告高傳染性重組體XE|大流行手記(4月3日)

                  文|財新 黃蕙昭
                  2022年04月04日 11:54
                  國藥中生二代重組蛋白疫苗、石藥mRNA疫苗、康希諾mRNA疫苗近期宣布獲得國家藥品監督管理局藥物臨床試驗的批件。世界衛生組織報告,已檢測到三種重組的新冠菌株:XD、XF和XE;早期估計表明,與BA.2相比,XE社區增長率高約10%
                  當地時間2022年4月1日,新加坡樟宜國際機場。4月起,新加坡進一步放寬旅客入境措施,允許所有完成疫苗接種的旅客和12歲及以下兒童在入境新加坡后免隔離。圖:Roslan Rahman/視覺中國

                    【財新網】新冠疫苗臨床試驗近期密集獲批:4月3日—4日期間,國藥中生二代重組蛋白疫苗、石藥mRNA疫苗、康希諾mRNA疫苗相繼宣布獲得國家藥品監督管理局藥物臨床試驗的批件。

                    4月4日,康希諾生物在港交所公告,其新型冠狀病毒mRNA疫苗已獲得國家藥品監督管理局藥物臨床試驗批件。據公告,臨床前研究結果顯示,該疫苗可以誘導出針對多種世界衛生組織認定的重要變異株(包括當前流行株)的高滴度的中和抗體,與以原型株為基礎開發的現有新冠疫苗相比廣譜性更強,可以更有效地保護機體免受現有變異株的感染。

                    4月3日,石藥集團也公告稱,其開發的新型冠狀病毒mRNA疫苗SYS6006已獲國家藥監局批準開展臨床研究。臨床前研究表明,該疫苗對包含奧密克戎和德爾塔在內的當前主流突變毒株“具有良好的免疫保護效力”。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王爍 | 版面編輯:肖子何
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo