財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港日增病例降至3138宗 全民派發防疫包

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年04月04日 20:44
                  香港本輪疫情是如何實現平穩回落的?這或與群體免疫屏障和持續的社交管控有關
                  2022年4月2日,香港特區政府向全港近300萬家庭免費派發防疫服務包,內有中成藥、快速抗原測試劑、KN95口罩、抗疫手冊和心意卡。圖:IC PHPTO

                    【財新網】香港第五波疫情繼續回落,單日新增病例數持續呈下降趨勢。4月4日,衛生防護中心通報前一日新增3138宗確診個案,連續四日維持5000宗以下。其中1589宗經核酸檢測陽性,1549宗為快速抗原測試呈報陽性個案。第五波疫情至今,累計有116.1萬人確診,8049名患者離世,整體病死率為0.69%。

                    衛生署衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮在4月4日的疫情記者會上表示,近日的確診數字緩慢下降,但仍然屬于較高的水平,且一半以上的病例通過快速檢測確診,顯示社區仍有較多傳播鏈,希望市民繼續保持各項社交距離措施,預防疫情反彈。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:肖子何
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo