財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  開拓藥業新冠口服藥三期關鍵數據“逆轉” 收盤股價上漲超100%

                  文|財新 滑昂
                  2022年04月06日 18:00
                  III期臨床試驗中期結果不利后,開拓藥業新冠口服藥關鍵數據出現“逆轉”引發部分爭議。公司稱完整數據還需4至6周進行分析整理,擇機進行披露
                  開拓藥業稱,這一藥物可有效降低新冠患者的住院/死亡率,特別是對于服藥超過7天的全部患者,相應保護率達100%。圖:截自開拓藥業官微

                    【財新網】一項國產新冠口服藥普克魯胺III期臨床試驗(NCT04870606)最新關鍵數據4月6日被披露。開拓藥業(09939.HK)稱,這一藥物可有效降低新冠患者的住院/死亡率,特別是對于服藥超過7天的全部患者,相應保護率達100%。

                    但在此前,這一藥物針對新冠輕中癥非住院患者的III期臨床試驗中期數據分析結果欠佳,沒有展現出統計顯著性。去年12月底,開拓藥業披露這一信息后,曾引發公司股價暴跌85%。(詳見財新網《開拓藥業新冠特效藥臨床分析結果欠佳 股價一度暴跌85%》)

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:邊放
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo