財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|歐盟對俄制裁或將擴展至石油領域;寧德時代德國工廠獲得電芯生產許可

                  2022年04月07日 10:22
                  恒力石化2021年凈利增15%;新奧股份子公司簽署LNG重大采購合同;天合光能一季度凈利預增117%-161%
                  歐盟委員會主席馮德萊恩當地時間4月6日在歐洲議會全會上表示,在現已提議的第五輪對俄制裁措施基礎上,歐盟對俄制裁還將可能針對石油進口。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    歐盟對俄制裁或將擴展至石油領域

                    央視新聞4月6日消息,歐盟委員會主席馮德萊恩當地時間4月6日在歐洲議會全會上表示,在現已提議的第五輪對俄制裁措施基礎上,歐盟對俄制裁還將可能針對石油進口。她說:“我們必須關注石油領域以及由此產生的財政收入?!贝饲耙惶?,歐盟委員會已提議禁止從俄羅斯進口煤炭,但未提及天然氣和石油等其他能源。數據顯示,歐盟進口的石油約30%來自俄羅斯。

                    寧德時代德國工廠獲得電芯生產許可

                    寧德時代4月6日消息,寧德時代位于德國圖林根州的首個海外工廠4月4日正式獲得電芯生產許可。寧德時代德國工廠主要包含兩部分:G1是從其它公司購買的廠房,用于將電芯組裝成模組。G2是新建廠房,用于生產電芯。本次許可是針對G2的電芯生產許可。寧德時代德國工廠于2019年開工建設,計劃于2022年底正式投產。該工廠計劃總投資18億歐元,規劃產能14GWh。工廠位于德國的心臟地帶,將為德國主要汽車廠商提供優質的產品和服務,助力歐洲全面電動化和能源轉型。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo