財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|發改委發文 欲打造南方能源資源儲運基地;殼牌將因退出俄羅斯將損失約50億美元

                  2022年04月08日 10:08
                  特斯拉召回部分進口及國產Model 3;上海港加強集裝箱卡車閉環管理 推動長三角地區通行證互認
                  國家發改委4月7日發布關于印發《北部灣城市群建設“十四五”實施方案》的通知中提出,建設南方重要的能源資源儲運基地。圖:IC photo

                    【財新網】

                    北部灣城市群方案發布 欲建設南方能源資源儲運基地

                    國家發改委4月7日發布關于印發《北部灣城市群建設“十四五”實施方案》的通知中提出,建設南方重要的能源資源儲運基地。依托欽州、茂名等沿海油品碼頭和北海LNG接收站,打造輻射周邊地區的海上天然氣樞紐和油氣儲備基地。加強電網互聯互通互補互濟,提高電力系統靈活性和調節能力。穩步推進南海油氣資源和天然氣水合物勘探開發。擴大資源性產品進口,提高農產品進口風險管控能力,發展原油、礦石、煤炭、糧食等大宗物資集散交易和供應鏈服務,加強與東盟國家的國際交流與合作,推動建立大宗商品交割倉庫。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo