財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  殼牌因退出俄羅斯將損失40-50億美元

                  文|財新 羅國平 趙煊
                  2022年04月08日 13:29
                  此前,殼牌宣布退出與俄氣公司及相關實體的合資企業;同時殼牌已停止在現貨市場購買俄羅斯原油
                  當地時間2022年3月8日,俄羅斯莫斯科,當地的殼牌加油站。殼牌有限公司因退出俄羅斯市場,預計將損失40億-50億美元。圖:Pavel Pavlov/視覺中國

                    【財新網】國際大型能源企業殼牌有限公司(SHEL.US)因退出俄羅斯市場,預計將損失40億-50億美元。

                    當地時間4月7日,殼牌發布公告稱,公司2022年第一季度業績受到上述影響。

                    此前2月28日,殼牌宣布退出與俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom,下稱俄氣)及相關實體的合資企業,包括其在薩哈林2號(Sakhalin-2)液化天然氣(LNG)設施中27.5%股份、Salym石油開發公司和Gydan能源公司中各50%股份。截至2021年底,殼牌在俄羅斯的合資企業中擁有約30億美元的非流動資產。(詳見財新網報道《多家國際能源巨頭宣布退出在俄投資》)

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邱祺璞
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo