財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  特斯拉得州工廠投產 計劃在2023年生產交付三款新車

                  文|財新 安麗敏
                  2022年04月08日 20:10
                  柏林和得州兩座工廠投產有助于緩解特斯拉產能緊張狀況。兩座新工廠滿產后,特斯拉年產能有望達到200萬輛
                  當地時間2022年4月6日,美國得克薩斯州,特斯拉在奧斯汀的新超級工廠即將揭幕。圖:SUZANNE CORDEIRO/視覺中國

                    【財新網】當地時間4月7日,特斯拉得克薩斯州工廠開始對外交付車輛。工廠目前生產車型是Model Y,將從2023年開始生產特斯拉皮卡Cybertruck。特斯拉CEO馬斯克在交付活動上稱,電動卡車Semi和跑車Roadster也會在2023年開始交付。

                    得州工廠是特斯拉在美國的第二座工廠,第一座位于加州。在美國以外,特斯拉有中國上海工廠和上個月剛剛投產的德國柏林工廠。

                    得州工廠對特斯拉有特別意義。2021年10月,特斯拉宣布將總部從加州搬遷至得州。同時,得州工廠還將生產4680電池。這是一種圓柱形三元電池,直徑46毫米,高度80毫米。馬斯克稱,得州工廠是最先進的汽車制造廠,今后也有可能成為最大的電池廠。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo