財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  200余名血透醫護馳援上海 疫情中血透需求如何保障?

                  文|財新 趙今朝 劉登輝
                  2022年04月08日 20:24
                  專家稱,基于運行成本考慮,各地的血透規模設置及相應的血透醫護專技人員配置,與當地的血透患者人群數量之間是相匹配的,或者處于緊平衡匹配狀態,一旦出現突發情況,難有足夠冗量來緩沖
                  2022年4月3日,江蘇無錫,來自無錫各市屬醫院、華東療養院、各縣區部分醫療機構的508名醫療隊員集結出發前往上海,支援上??箵粜鹿诜窝滓咔?。這支隊伍中還包含了10名血透室護士,支援上海血液凈化中心的日常運轉,為長期血透患者提供專業護理服務。 圖:IC PHOTO

                    【財新網】上海疫情仍在發展,實施全域靜態管理已到第8天,上海血透患者的就醫需求獲關注。截至4月7日,已有來自浙江和非公協會的200余名醫護支援隊伍抵達上海,支援醫院范圍已拓至浦西。

                    目前上海疫情持續發展,4月9日,上海市衛健委通報,2022年4月8日0—24時,新增本土新冠肺炎確診病例1015例和無癥狀感染者22609例,其中420例確診病例為此前無癥狀感染者轉歸,301例確診病例和21853例無癥狀感染者在隔離管控中發現,其余在相關風險人群排查中發現。據統計,3月1日到4月8日,上海已累計報告本土陽性感染者155148例,上海目前執行全面封控、動態清零政策。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:包志明 | 版面編輯:邊放
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo