財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  樓市不見“小陽春” 50強房企一季度銷售業績“腰斬”

                  文|財新 陳博
                  2022年04月08日 22:29
                  超過八成的百強房企業績同比下降,將近40%的房企同比降幅高于50%
                  2022年一季度,前50強房企實現全口徑銷售額約1.63萬億元、權益銷售額約1.13萬億元,同比分別大跌47.1%、48.6%。這兩個數據也低于2020年同期水平。圖:視覺中國

                    【財新網】2021年下半年,房地產市場進入下行通道,樓市成交量屢創新低。2022年一季度,前50強房企實現全口徑銷售額約1.63萬億元、權益銷售額約1.13萬億元,同比分別大跌47.1%、48.6%。這兩個數據也低于2020年同期水平。市場機構克而瑞地產研究中心日前披露上述數據。

                    克而瑞的數據還顯示,2022年前三個月,百強房企中,八成公司的累計業績同比下滑,近四成企業的同比降幅高于50%。

                    據財新記者統計,全口徑銷售額榜單排名前十的房企中,有九家一季度的銷售額同比降幅超過30%,僅保利發展同比下降26.4%。中國海外發展(00688.HK)、萬科(000002.SZ/02202.HK)兩家頭部房企降幅最大,同比分別下跌45.5%、40.0%??傮w來看,一季度TOP10的銷售門檻同比降低38.44%至370億元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo