財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  廣州新增兩例確診連夜啟動全員核酸 市民最關心物資保障

                  文|財新 向凱
                  發布于 2022年04月09日 12:46   更新于 2022年04月09日 13:52
                  專家研判認為,病例所在區域人口數量多,密度大,可能已發生社區傳播
                  2022年4月8日,廣州市越秀區開展全員核酸,市民有序排隊進行核酸檢測。圖:視覺中國

                    【財新網】4月8日12時至9日8時,廣州新增兩例新冠肺炎確診病例。廣州市疾控中心專家研判認為,社區傳播發生的可能性極大,防控形勢嚴峻。廣州全市11區連夜啟動全員核酸檢測。

                    據官方披露,兩例病例中有一名為白云區7歲的在校學生。4月8日,他在學校例行核酸檢測中結果異常,重采復核陽性。另一病例是居住在天河區員村街的41歲男性,4月8日上午出現頭痛、喉嚨痛、四肢乏力等不適癥狀,下午前往中山六院發熱門診就診,核酸檢測陽性,重采復核陽性。兩人均已收治在廣州醫科大學附屬市八醫院。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo