財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  社會面清零不是馬上解封 長春稱具備封閉條件企業可復工

                  文|財新 王永
                  發布于 2022年04月14日 11:06   更新于 2022年04月17日 17:48
                  這座東北老工業基地城市的復產復工,分為“封閉管理、點對點通勤、逐步放開”三步,目前是第一步。長春市工信局、市民政局、市交警支隊聯合制發“保生產專用”電子通行證,逐級下發至每名返崗員工
                  2022年4月17日,長春市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第60場新聞發布會,也是本輪疫情發生以來召開的第37場疫情防控工作新聞發布會。市政府新聞辦邀請有關部門負責人通報我市疫情防控工作相關情況,介紹全市有序推動復工復產情況。圖:長春發布

                    【財新網】長春17日宣布,16日0—24時,長春市新增本土確診病例125例(含33例無癥狀感染者轉為確診病例),新增本土無癥狀感染者491例,均為隔離管控期間篩查新冠病毒核酸陽性感染者。

                    這座近千萬人口的城市在43天封城后,于4月14日宣布,13日24時實現社會面清零。此后近三天,長春累積報告新冠陽性在扣除無癥狀轉確診(轉歸)后,已近1500例。長春官方明確社會面清零不代表“零感染”,不代表無風險,不代表馬上就能“解封”。目前,長春大部分居民的生活物資主要是由小區統一團購,當貨品到達小區后,安全取貨和正確消毒非常重要。居民在出門取貨前須佩戴醫用口罩,有序排隊,保持安全的社交距離,取完貨品后立即回家,盡可能降低病毒傳播風險。

                  復工須具備“封閉生產條件”

                    財新從長春市召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第60場新聞發布會上獲得上述信息。對于2021年GDP超過7千億元的長春市如何復產復工,長春市人民政府副秘書長李雪峰和長春市工業和信息化局副局長勾興濤做出介紹部署。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:張繼偉 | 版面編輯:王永
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo