財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  解藥|美新冠口服藥可將中重度患者病死率降低55%

                  文|財新 唐佳燕(實習),蔣模婷
                  2022年04月14日 11:08
                  新藥填補了新冠重癥患者小分子口服藥的空白,將向FDA申請緊急使用授權;國內尚未有同一靶點的類似機制藥物在研
                  近日,美國腫瘤生物制藥公司Veru宣布臨床三期數據結果顯示,新冠口服藥sabizabulin可將中重癥住院患者死亡率相對降低55%?!坝捎谟袎旱剐缘寞熜ёC據”,獨立數據監測委員會已一致建議,盡早停止該藥物3 期臨床試驗。圖:Elaine Thompson/視覺中國

                    【財新網】近日,美國腫瘤生物制藥公司Veru宣布臨床三期數據結果顯示,新冠口服藥sabizabulin可將中重癥住院患者死亡率相對降低55%?!坝捎谟袎旱剐缘寞熜ёC據”,獨立數據監測委員會已一致建議,盡早停止該藥物3期臨床試驗。目前公司已準備向FDA申請該藥物EUA(緊急使用授權)。

                    在這項隨機雙盲實驗中,210名來自美國、巴西、哥倫比亞、阿根廷、墨西哥和保加利亞的新冠中重度患者被招募,這些患者患有急性呼吸窘迫綜合征(ARDS),面臨死亡風險。研究治療包括delta和omicron變體引起的感染。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:肖子何
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo