財新傳媒
                  財新網 > 民生 > 正文

                  援建方艙工人艱難返程

                  文|財新 唐愛琳,張淑凡(實習)
                  2022年04月14日 13:25
                  國家會展中心方艙醫院已開始大批接受新冠感染者,極大緩解了上海的收治難問題,但是參與援建的工人們卻遇到返程困難、露宿街頭的窘境
                  2022年4月5日至8日,上海,國家會展中心(上海)方艙醫院施工現場。圖:視覺中國

                    【財新網】參與援建國家會展中心方艙醫院的王軍沒有想到,他和工友們會在方艙不遠處的高架橋下露宿了三天才踏上返回杭州的大巴。

                    位于上海虹橋的國家會展中心是目前世界上最大的會展綜合體。4月4日,上海決定將其改建為中國最大的方艙醫院,可設置近5萬張床位,主要用于收治新冠無癥狀感染者以及輕型、普通型確診病例。

                    彼時,王軍原本在中鐵建工集團負責的杭州西站項目工地上工作。4月4日,公司臨時將他和工地上其他80名自愿報名的工人抽調派往上海,參與國家會展中心方艙醫院的改建工程。但是工程完成后,由于原本聯系好的酒店拒絕他們入住,王軍和工友們只得露宿街頭。

                  責任編輯:包志明 | 版面編輯:鮑琦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo