財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  廣州疫情累計報告病例145例 一酒吧聚集性疫情感染25人

                  文|財新 向凱
                  發布于 2022年04月14日 22:17   更新于 2022年04月15日 12:45
                  官方稱,在密閉半密閉性場所發生多起聚集性疫情,感染者年齡段集中在18至50歲
                  2022年4月14日,廣州市越秀區登峰直街,排隊等待核酸的市民,由于這個區域外國人比較多,街道特別安排了會英語的志愿者給外國人作指引。圖:財新 梁瑩菲

                    【財新網】新冠奧密克戎變異株在廣州引發的新一輪本土疫情已持續一周。4月8日至4月14日24時,廣州累計報告感染者145例,其中確診126例,無癥狀感染者19例。官方分析數據認為,此輪疫情感染者的年齡段多集中在18歲至50歲,這類人群社會活動較活躍,在密閉半密閉性的酒吧、網吧等場所相繼發生多起聚集性疫情。

                    廣州衛健委4月15日通報,2022年4月14日0時至24時,全市新增本土確診病例21例(其中1例為此前已公布的無癥狀感染者轉確診)和本土無癥狀感染者5例。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉春輝
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo