財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  上海:醫院不得以等待核酸檢測結果為由延誤治療

                  文|財新 許雯
                  2022年04月15日 14:19
                  上海疫情防控發布會再次強調,各級公立醫院原則上不停診,急診、發熱門診等必須保障開放
                  2022年3月26日,上海,市民在醫院排隊進行核酸檢測。4月15日,上海市人民政府新聞辦公室舉行疫情防控新聞發布會,重申醫院不得以等待核酸檢測結果為由推諉拒絕、延誤治療。圖:視覺中國

                    【財新網】上海疫情持續,迄今累計感染者數量已突破30萬例。4月15日,上海市人民政府新聞辦公室舉行疫情防控新聞發布會,重申醫院不得以等待核酸檢測結果為由推諉拒絕、延誤治療。

                    疫情期間,非新冠患者就醫需求如何保障?上海要求患者前往醫院就診需憑核酸報告,如何縮短患者尤其急診患者等待核酸報告時間,不致延誤治療?上海市衛生健康委一級巡視員吳乾渝在發布會上回應,為保障市民群眾在疫情期間的就醫需求,要求各級公立醫院原則上不停診,急診、發熱門診等重點科室必須要全力保障開放,嚴格落實首診負責制和急危重癥搶救制度。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo