財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  游戲直播禁未成年人打賞 直播境外游戲需獲批

                  文|財新 關聰
                  2022年04月15日 15:39
                  網絡直播平臺建立并實行未成年人保護機制,禁止未成年人充值打賞,并為未成年人打賞返還建立專門處置通道
                  4月15日早間,國家廣播電視總局網絡視聽節目管理司、中共中央宣傳部出版局向北京、上海、廣東、湖北新聞出版局、廣播電視局發出《關于加強網絡視聽節目平臺游戲直播管理的通知》,嚴格規范網絡直播亂象、青少年沉迷游戲等問題。圖:視覺中國

                    【財新網】游戲版號松動不久,游戲直播遭嚴管。4月15日早間,國家廣播電視總局網絡視聽節目管理司、中共中央宣傳部出版局向北京、上海、廣東、湖北新聞出版局、廣播電視局發出《關于加強網絡視聽節目平臺游戲直播管理的通知》(下稱“《通知》”,嚴格規范網絡直播亂象、青少年沉迷游戲等問題。

                    上述四地均是國內頭部直播平臺總部所在地,抖音、快手(1024.HK)總部位于北京,嗶哩嗶哩(BILI.NASDAQ/09626.HK)總部在上海,斗魚(DOYU:NASDAQ)在湖北武漢,虎牙(HUYA.NYSE)、騰訊(0700.HK)則在廣東省。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:王影
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo