財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  何小鵬、余承東等預警車企5月或全面停工 上海疫情下如何穩生產?

                  文|財新 張而弛 余聰
                  2022年04月15日 17:38
                  受供應鏈運轉不暢、零部件短缺影響,包括特斯拉、上汽大眾、長城汽車等車企有工廠停產。蔚來汽車曾短暫停工,隨著供應鏈略有好轉,已在逐步恢復生產
                  4月14日晚,小鵬汽車創始人何小鵬亦公開表示,如果上海和周邊的供應鏈企業無法找到動態復工復產的方式,中國所有車廠可能都要在5月停工停產。圖:視覺中國

                    【財新網】上?!胺獬恰笔箛鴥裙湶粩喑袎?。4月15日上午,華為消費者業務CEO兼智能汽車解決方案BU CEO余承東公開表示,上海如果繼續處于現在的狀態,不能復工復產,5月之后,所有涉及上海供應鏈的科技和工業企業都會全面停產,尤其是汽車產業,經濟損失將會很大。

                    余承東表示,4月中旬開始,已經有部分企業因上海等城市封閉,導致供應鏈斷供停產。

                    在余承東之前,4月14日晚,小鵬汽車(NYSE:XPEV/09868.HK)創始人何小鵬亦公開表示,如果上海和周邊的供應鏈企業無法找到動態復工復產的方式,中國所有車廠可能都要在5月停工停產。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:邱祺璞
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo