財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  香港日增病例降至三位數 特首每日抗疫記者會將暫停

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年04月15日 18:32
                  林鄭月娥稱:“當我們有這么多能力,沒理由仍以一套很舊的態度看待疫情防控,從而令香港不斷付出沉重的經濟代價”
                  2022年4月14日,香港大窩口尚文苑被圍封,居民接受核酸檢測。圖:中新社記者 陳永諾/人民視覺

                    【財新網】香港第五波疫情自今年2月初大規模暴發至今已逾兩月,4月15日,單日新增的新冠確診病例由2月10日起首次回落至三位數,共有946宗陽性個案。今日(15日)開始,香港進入為期四天的復活節假日,考慮到假期內市民的活動將增加,加上奧密克戎毒株有較強傳播力強,疫情仍有可能反彈。

                    香港特首林鄭月娥在15日舉行的抗疫記者會上指出:當單日確診病例跌至1000宗以下,就會暫停由特首舉行的抗疫記者會,“明天大家就可能見不到我”。自3月9日以來,林鄭月娥啟動每日抗疫記者會,由她本人和相關局長向公眾交代抗疫工作的各項進展、澄清坊間的謠傳,并回答媒體針對防疫抗疫政策措施的提問。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:王影
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo