財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  廣州疫情管控區內仍有感染者新增 佛山宣布實現社會面動態清零

                  文|財新 向凱
                  發布于 2022年04月15日 19:37   更新于 2022年04月16日 09:59
                  廣州各區結合自身疫情特點,開展區域全員核酸檢測或部分街道核酸檢測
                  2022年4月14日,廣州市白云區,市民排隊等候核酸檢測。圖:財新 梁瑩菲

                    【財新網】4月6日以來,廣州、佛山發生新一輪新冠本土疫情。截至4月15日24時,廣州累計報告感染者178例,其中確診148例,無癥狀感染者30例。疫情管控區域內仍有陽性病例檢出。佛山自4月11日后連續四日核酸篩查結果為陰性,宣布實現社會面動態清零。

                    4月15日下午召開的新聞發布會上,廣州市衛健委副主任陳斌介紹稱,4月14日15時至4月15日15時,廣州新增27例陽性病例,其中確診20例,無癥狀感染者7例。這些新增病例均與白云區病例或聚集性疫情發生的場所相關聯,在管控區或集中隔離的密接和次密接人群中檢出。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo