財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  新冠疫苗專利豁免談判進入最后調整,加拿大批準阿斯利康新冠預防藥|大流行手記(4月15日)

                  文|財新 黃蕙昭
                  2022年04月16日 13:11
                  世貿組織總干事恩戈齊近期稱,歐盟、美國、印度、南非四方正在尋求就新冠疫苗專利豁免提案的最終條款達成一致。加拿大衛生部批準阿斯利康公司生產的長效抗體組合藥物Evusheld用于免疫力低下人群預防新冠肺炎。全球新增新冠確診病例數和死亡病例數連續第三周下降
                  4月14日,加拿大衛生部批準阿斯利康公司生產的長效抗體組合藥物Evusheld用于免疫力低下人群預防新冠肺炎。圖:Christinne Muschi/視覺中國

                    【財新網】歷時一年半,由印度和南非在世界貿易組織(WTO)提出的新冠專利豁免提案進展如何?世貿組織總干事恩戈齊(Ngozi Okonjo-Iweala)近期稱,正在尋求就提案的最終條款達成一致。

                    2020年10月,印度和南非將一項涉及新冠的專利保護豁免提議提交給世貿組織《與貿易有關的知識產權協定(TRIPS)》理事會,要求放棄有關新冠診斷、治療、疫苗方面的知識產權保護,讓印度和南非可以仿制歐美新冠疫苗,以在更短時間內實現擴大疫苗產能。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:吳秋晗
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo