財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  滴滴退市前不另申請上市 證監會表態與其它中概股無關

                  文|財新 杜知航
                  2022年04月17日 07:49
                  滴滴在2021年總收入為1738.2億元,同比增22.6%。2020年虧損83.8億元,2021年虧損191.73億元,虧損大幅擴大
                  滴滴公告稱,在特別股東大會上,滴滴的A類和B類普通股的股東均將以每股一票的方式投票。滴滴將繼續嘗試在另一家國際認可的交易所上市的可能性。圖:視覺中國

                    【財新網】4月16日晚,滴滴(DIDI.NYSE)發布公告稱,將于2022年5月23日19點在北京舉行特別股東大會(EMG)。公告稱,滴滴正全力配合中國的網絡安全審查,經滴滴董事會審慎考慮,董事會授權公司盡快組織股東大會投票,以決定滴滴的美國存托憑證(ADS)是否從紐約證券交易所自愿退市。

                    上述公告表示,為了更好地配合網絡安全審核整改措施,在退市完成前,滴滴將不會申請其股份在其他任何證券交易所上市。

                    滴滴公告稱,在特別股東大會上,滴滴的A類和B類普通股的股東均將以每股一票的方式投票。滴滴將繼續嘗試在另一家國際認可的交易所上市的可能性。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:許金玲
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo