財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  印度阻止世衛公開死亡人數 上海擴增方艙醫院|大流行手記(4月16日)

                  文|財新 劉登輝
                  2022年04月17日 11:22
                  世衛組織計算數據發現,2021年底全球死亡總數約為1500萬,比各國單獨報告的600萬的官方總數多出一倍以上,額外的900萬死亡人數中有三分之一以上發生在印度;隨著收治壓力與日俱增,上海正想方設法繼續擴增各種方艙醫院
                  當地時間2022年4月15日,日本東京,市民戴口罩出行。截至當地時間15日18時30分,日本單日新增新冠肺炎確診病例49761例,累計確診7295916例;新增死亡病例62例,累計死亡28954例。圖:Hiro Komae/視覺中國

                    【財新網】世衛組織為計算新冠大流行造成的全球死亡人數所做的一項努力發現,到2021年底,全球死亡總數約為1500萬,比各國單獨報告的600萬的官方總數多出一倍以上。但是,由于印度的反對,這一驚人的估計數字被推遲了數月發布。

                    據《紐約時報》報道,這些發現是世界各地專家歷時一年多的研究和分析的結果,也是迄今為止對該大流行病致命性的最全面考察。但印度對其公民死亡人數的計算方法提出異議,并試圖阻止其公開。

                    據估計,額外的900萬死亡人數中有三分之一以上發生在印度,印度政府一直堅持自己的計算,即大約52萬人。知情人士說,世衛組織將顯示該國的死亡人數為至少400萬,這將使印度成為世界上死亡人數最多的國家。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo