財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  三個核電項目獲核準 總投資將達1200億元

                  文|財新 陳雪婉
                  2022年04月21日 12:36
                  浙江三門、山東海陽、廣東陸豐三個核電新建機組項目予以核準;此次核準6臺機組符合業內預期,6臺機組中有4臺是采用CAP1000技術,兩臺采用華龍一號技術
                  2021年9月8日,海南昌江核電二期項目正在海南昌江核電基地加緊建設中。海南昌江核電二期4號機組施工現場。圖:中新社記者 駱云飛/視覺中國

                    【財新網】“十四五”核電建設有望發力。4月20日,國務院常務會議召開,提出有序發展核電,并核準了浙江三門、山東海陽、廣東陸豐三個核電機組建設。

                    會議要求未雨綢繆推進條件成熟、發展需要的能源項目開工建設,在嚴格監管、確保絕對安全的前提下有序發展核電。對經過多年準備和全面評估審查、已納入國家規劃的浙江三門、山東海陽、廣東陸豐三個核電新建機組項目予以核準。

                    這三個新建核電機組項目分別為,浙江三門核電二期、山東海陽核電二期、廣東陸豐核電5、6號機組,共涉及6臺機組。此前,這三個項目已經經歷了過多年準備和全面評估審查,早在2007年就已納入國家核電中長期發展規劃。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo