財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  小紅書加碼打擊軟廣 “種草”和商業營銷界限何在?

                  文|財新 孫嫣然 沈欣悅
                  2022年04月24日 09:54
                  平臺上充斥著大量虛假、重復的營銷內容,是小紅書重點治理的對象,品牌擔心打擊未報備的軟廣容易造成誤判
                  根據小紅書此次新規,品牌每次違規記2分,連續違規則記分累積,最高累積10分。針對不同分值,系統將對品牌進行提醒、限流、封禁等不同程度的處置,處置周期從7天到28天不等。圖:視覺中國

                    【財新網】社區內容平臺小紅書加碼治理品牌的虛假營銷。自4月20日起,小紅書上線“品牌違規分”機制,品牌未在平臺報備的內容合作行為被視為違規營銷并進行記分,根據記分從少至多,品牌將得到提醒、限流、站內封禁等不同程度的處置。

                    “新規則主要打擊虛假種草、素人鋪量、代寫代發這類不合規的營銷行為?!币幻〖t書人士告訴財新。

                    小紅書定位為用戶原創內容的社區平臺,用戶通過發布圖文和短視頻分享日常生活,主流話題包括美妝、服飾、烹飪等。由于用戶消費能力高,且內容靠近交易,小紅書被市場認為是最具變現潛力的社區產品之一,也是近年來消費品牌投放廣告的一大陣地。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:鮑琦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo