財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  芒果TV2021年凈利潤增速大滑坡 會員數5040萬

                  文|財新 關聰
                  2022年04月24日 20:51
                  2021年全年,凈利潤21.14億元,同比增長6.66%,較上年度近70%的增速出現大幅下滑
                  公司稱,芒果TV克服新冠疫情反復對會員線下運營、重要節目內容生產進度滯后的不利影響,2021年末有效會員數5040萬,較2020年末增長39.5%。受此帶動,會員收入同比增長13.3%,達36.88億元。圖:IC photo

                    【財新網】國內長視頻平臺進入戰略調整期,芒果TV用戶數量逆勢增長。4月24日盤后,芒果超媒(300413.SZ)發布2021年全年業績報告,核心主業芒果TV實現營業收入112.61億元,同比提升24.29%,營收體量和增速較上年度均略有增長。

                    公司稱,芒果TV克服新冠疫情反復對會員線下運營、重要節目內容生產進度滯后的不利影響,2021年末有效會員數5040萬,較2020年末增長39.5%。受此帶動,會員收入同比增長13.3%,達36.88億元。

                    2021年四季度,愛奇藝、騰訊分別披露其付費用戶數為9700萬人、1.24億人,但增速都不及芒果TV。從用戶體量來看,芒果TV仍處于中國在線視頻平臺第二梯隊,第三方數據機構Quest Mobile統計,2021年12月,愛奇藝、騰訊視頻、優酷、芒果TV月活規模依次為4.81億、4.45億、2.4億、2.04億。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:許金玲
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo