財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  北京疫情持續 如何做好管控區保供“最后一公里”

                  文丨財新 沈欣悅
                  2022年05月01日 19:08
                  北京各級政府和企業外松內緊,聯手保證貨運物流通道暢通;但企業預案的效果和作用,最終有賴于政府預案及其視疫情進展的應變能力
                  2022年5月1日,北京,海淀區封控小區開展第二次全員核酸檢測。圖:視覺中國

                    【財新網】最近一周,距離上海一千公里外的北京,正與新一輪疫情的“隱形敵人”近身交手,各區多輪次核酸檢測有條不紊地推進,社會面穩定,物流貨流暢通。

                    北京常住人口近2200萬,2021年GDP4.03萬億元,在全國城市經濟體中僅次于上海。上海作為特大型城市,于3月中旬開始進入新一輪疫情,歷經“半封城”“全域靜態管理”等艱難抗疫過程,一度出現物流中斷、封控區“搶菜難”、緊急醫療服務暫停等狀況;在北京市于4月下旬進入新一輪疫情時,各界亦有類似種種擔心。據財新了解,北京市各級政府實質上早已外松內緊,在疫情前就做了大量預案預演,聯手保供企業展開研究和部署。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:王永
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo