財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  小米被印度指控“非法匯款” 約48億元資產遭扣押

                  文|財新 杜知航
                  2022年05月02日 17:52
                  小米印度回應稱,支付專利費是合法的商業安排。小米當前已受到印度財政部下屬多個機構的財務調查,均與專利費問題有關
                  對于執法局的調查,小米印度5月2日回應稱,作為一個致力于印度市場的品牌,小米所有的運營都嚴格遵守當地的法律法規。圖:視覺中國

                    【財新網】印度財政部近日再對中國手機廠商小米出手。印度當地時間4月27日,印度財政部下屬的執法局(Directorate of Enforcement)發布公告,稱根據1999年印度《外匯管理法》的規定,扣押小米印度公司銀行賬戶中555.1億盧比(約合人民幣47.9億元)的資產。

                    該執法局稱,2月,執法局就小米的非法匯款展開了調查:小米印度在2014年開始運營,在2015年開始匯款,截至目前,小米印度已向三個外國實體匯出555.1億盧比,包括以專利費用(royalty)為名的匯款?!叭绱司揞~的專利費是在中國母公司實體的要求下匯出的。向美國其他兩個不相關實體匯款也是為了小米集團實體的最終利益?!?/P>

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo