財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  與地產公司資金往來難過審計關 奧園健康2021年財報“難產”

                  文|財新 王婧
                  2022年05月05日 19:20
                  當前房地產市場下行,資本市場普遍擔憂物管企業成為房企的“提款機”。奧園健康與中國奧園均未刊發2021年財報,雙雙停牌至今
                  5月3日,奧園健康披露,在審核2021年業績過程中,會計師事務所就公司與關聯方之間的資金往來事項提出若干建議。奧園健康現已成立獨立調查委員會,并聘請了獨立專業顧問。圖:視覺中國

                    【財新網】物業公司與地產母公司之間的關聯交易,正在成為物企財報審計的重點。5月3日,奧園健康(03662.HK)披露,在審核2021年業績過程中,會計師事務所就公司與關聯方之間的資金往來事項提出若干建議。奧園健康現已成立獨立調查委員會,并聘請了獨立專業顧問。

                    這一公告揭示了奧園健康延遲發布2021年業績報告的原因。根據港交所規定,奧園健康已從4月1日起停牌至今。

                    奧園健康成立于2000年,與房企中國奧園(03883.HK)同屬于奧園集團,是該集團的商業運營和物業管理板塊,于2019年3月赴港上市。該公司聘請德勤為其提供審計服務。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo