財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  國企兜底廣州首輪集中供地 廣州地鐵獨攬四宗

                  文|財新 王婧,李汶謙(實習)
                  2022年05月05日 21:16
                  廣州2022年首輪集中供地供應土地18宗,其中15宗底價成交,2宗溢價成交,1宗流拍,共計收金341億元
                  從拿地結果來看,本次共有10家國企在廣州拿地。廣州地鐵成為大贏家,共計耗資165億元,以底價包攬海珠區2宗和白云區2宗地塊。這一金額接近此次土拍總金額的50%。從公告表述看,這四宗地塊均屬于定向出讓。圖:視覺中國

                    【財新網】國企已成為住宅用地市場的主力軍。5月5日,廣州舉行2022年首輪集中供地。本次總共供應土地18宗,其中15宗底價成交,2宗溢價成交,1宗流拍,土拍共計收金341億元。

                    相較于2021年的第三輪集中供地,廣州本次供地提前顯示出國企兜底跡象。財新記者注意到,多宗地塊屬于定向出讓,比如公告中明確提出“競買人須具有地鐵線網建設、運營、管理經驗”等條件。5月4日晚間,18宗地塊中就有15宗獲得報價。

                    從拿地結果來看,本次共有10家國企在廣州拿地。廣州地鐵成為大贏家,共計耗資165億元,以底價包攬海珠區2宗和白云區2宗地塊。這一金額接近此次土拍總金額的50%。從公告表述看,這四宗地塊均屬于定向出讓。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:鮑琦
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo