財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  不明原因兒童肝炎繼續蔓延 印尼報告3死亡病例

                  文|財新 徐路易
                  2022年05月06日 11:28
                  WHO簡報指出,過去一周新增了8國報告發現不明原因兒童急性肝炎病例。截至5月1日,全球共有20個國家和地區報告了228名病例。印度尼西亞衛生部5月2日報告了3例死亡病例
                  WHO發言人塔里克·加薩雷維奇(Tarik Jasarevic)表示,患病兒童中已確認1人死亡,4個疑似病例死亡,18名兒童需要進行肝移植。圖:視覺中國

                    【財新網】不明原因的兒童急性重癥肝炎還在蔓延。5月4日的世界衛生組織(WHO)簡報指出,過去的一周新增了8國報告發現不明原因兒童急性肝炎病例。WHO在前一天的新聞發布會上宣布,截至5月1日,全球共有20個國家和地區報告了228名病例,另有50個病例有待進一步調查,患兒的年齡分布從1個月到16歲不等。

                    WHO發言人塔里克·加薩雷維奇(Tarik Jasarevic)表示,患病兒童中已確認1人死亡,4個疑似病例死亡,18名兒童需要進行肝移植。目前的數字可能只是冰山一角,因為許多國家現在才開始加強對這種不明原因兒童急性肝炎病例的監測。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:馮禹丁 | 版面編輯:王影
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo