財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  智飛疫苗III期數據公布 美國FDA限制使用強生疫苗|大流行手記(5月5日)

                  文|財新 趙今朝
                  2022年05月06日 13:43
                  研究顯示,三劑智飛生物蛋白亞單位新冠疫苗ZF2001預防有癥狀感染的保護力為75.7%,預防重癥、危重保護力為86.5%;美國FDA限制強生公司COVID-19疫苗的使用,因為存在一種罕見的凝血綜合征風險;香港本地疫情持續緩和,單日新增病例已降至約300宗
                  當地時間2022年4月25日,菲律賓馬尼拉大都會巴倫蘇埃拉,當地醫療中心為民眾接種第二劑輝瑞新冠疫苗加強針。圖:IC PHOTO

                    【財新網】2022年5月5日,《新英格蘭醫學雜志》(NEJM)在線發表中國科學院微生物研究所高福團隊與智飛生物合作研發的蛋白亞單位新冠疫苗ZF2001的國際多中心隨機、雙盲、安慰劑對照III期臨床試驗結果。結果顯示,ZF2001能夠有效預防不同嚴重程度的新冠肺炎,且安全耐受性好。

                    ZF2001以新冠病毒刺突蛋白(S蛋白)的串聯重復二聚體RBD作為抗原,并以氫氧化鋁作為佐劑生產,對冷鏈運輸和存儲的要求較低,利于在全球范圍內供應。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:劉瀟
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo