財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  印度法院延長小米銀行賬戶解凍期 放寬賬戶用途

                  文|財新 杜知航
                  2022年05月12日 19:11
                  解凍期內,放寬對小米印度銀行賬戶的使用限制,允許對外匯款,但不能對外支付專利費。下次庭審將于5月23日召開
                  根據法院發布的簡短命令,賬戶解凍期間,小米不僅能用印度的銀行賬戶支付日常運營費用,還可用賬戶進行對外匯款,不過,賬戶仍不能用于支付專利費。下次庭審將于5月23日召開。圖:視覺中國

                    【財新網】圍繞專利費問題,小米印度公司和印度政府對簿公堂。5月12日,印度卡納塔克邦最高法院(Karnataka High Court,下稱“法院”)發布命令,延長印度小米銀行賬戶的解凍期限至5月23日,同時放寬賬戶用途。

                    根據法院發布的簡短命令,賬戶解凍期間,小米不僅能用印度的銀行賬戶支付日常運營費用,還可用賬戶進行對外匯款,不過,賬戶仍不能用于支付專利費。下次庭審將于5月23日召開。

                    4月29日,印度執法局扣押小米印度公司銀行賬戶中555.1億盧比的資產。執法局稱,小米印度向三個外國實體匯出555.1億盧比,包括以專利費用(royalty)為名的匯款,但小米印度沒有從三個外國實體獲取任何服務。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:許金玲
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo