財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  北京新增51例本土感染病例 多舉措確保物資保障

                  文|財新 劉登輝
                  2022年05月13日 18:46
                  北京市新增51例本土新冠病毒感染者,11例通過社會面篩查發現;未參加核酸篩查的人員,北京健康寶將彈窗提示補測
                  5月13日下午,北京市召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,介紹疫情防控最新情況。

                    【財新網】5月12日15時至13日15時,北京市新增51例本土新冠病毒感染者。為充分保障生活必需品和日常生活物資供應,北京市擬在批發端加強組織供給,在零售端加強備貨補貨,在配送端增加人力運力。

                    北京疫情的社會面傳播還未阻斷。5月13日,在市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第333場新聞發布會上,市疾控中心副主任、全國新型冠狀病毒肺炎專家組成員龐星火介紹,新增的51例感染者中,管控人員40例,11例為社會面篩查發現。其中,海淀區24例,朝陽區和房山區各9例,豐臺區和西城區各4例,大興區1例。

                    聚集性疫情風險仍存。其中,5月10日通報的中鐵十一局三公司相關聚集性疫情感染規模擴至41例,新增一起公交場站乘務人員相關聚集性疫情,現已有3例感染者。此前通報的北京農商銀行數據中心相關聚集性疫情無新增感染者,目前已累計報告感染者34例。

                    新增的公交場站乘務人員相關聚集性疫情與海淀區相關。據通報,該病例為公交車乘務管理員,居住地為馬連洼街道安河公寓,工作地點為534路公交車場站(北五環橋下),5月12日核酸檢測結果為陽性。

                    

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:劉瀟
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo