財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  東莞“松綁”樓市調控 定向放開改善性需求限購

                  文|財新 陳博
                  2022年05月15日 10:35
                  符合國家生育政策生育二孩或三孩的居民家庭,可新增購買一套商品住房
                  5月14日深夜,東莞市住房和城鄉建設局等八部門聯合發布《關于促進房地產市場平穩健康發展的通知》,定向放開改善型需求。圖:視覺中國

                    【財新網】樓市下行壓力加大,廣東省東莞市為樓市限購“松綁”。

                    5月14日深夜,東莞市住房和城鄉建設局等八部門聯合發布《關于促進房地產市場平穩健康發展的通知》(下稱“《通知》”),定向放開改善型需求。

                    《通知》提出,符合國家生育政策生育二孩或三孩的居民家庭,可以新增購買一套商品住房。非莞籍居民家庭需提供購房之日前三年在東莞累計繳納兩年以上社?;騻€稅的證明。

                    東莞的限購政策始于2016年10月,最初限購范圍僅停留在新房層面,即不論有沒有當地戶籍,居民家庭都限購兩套新房。2020年7月25日,東莞擴大限購范圍。東莞戶籍居民家庭購買二手房不受限制;但非莞籍居民家庭限購兩套二手房。非莞籍居民家庭購買二套住房(無論是新房還是二手房),都需提供在東莞連續繳納兩年以上社?;騻€稅的證明。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:鮑琦
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo