財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  “廉租房”輪候時間升至6.1年再創新高 香港住房問題如何解決?

                  文|財新 彭胡清鈺(實習) 周文敏 發自香港
                  2022年05月16日 08:36
                  香港公營房屋供給依然“僧多粥少”,未來公屋輪候時間或將持續上升
                  港府數據顯示,2020年有54.2%的人口居住在私人房屋,另有45%居住在公營房屋。無論是居屋還是公屋,供給都“僧多粥少”。圖:中新社/李志華(香港分社)/人民視覺

                    【財新網】香港公屋(類似內地的廉租房)輪候時間持續攀升,最新輪候時間已上升至6.1年,創下1999年以來的新高。

                    5月12日,香港特區政府房屋委員會(下稱“香港房委會”)公布,截至今年3月底,在過去12個月獲安置入住公屋的一般申請者的平均輪候時間為6.1年,較2021年12月底的平均輪候時間再上升0.1年。

                    香港房委會數據顯示,截至3月底,香港共有約24.52萬宗公屋申請。

                    香港的公營房屋分為公屋和居屋(類似內地的經濟適用房)。公屋一般按照申請人的經濟及年齡狀況輪候獲取,居屋則是通過抽簽獲得購買資格。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:邱祺璞
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo