財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  北京朝安醫檢所火線獲批 朝陽區衛健委發布情況說明

                  文|財新 崔笑天
                  發布于 2022年05月16日 18:45   更新于 2022年05月16日 21:39
                  朝陽區衛健委稱,朝安醫檢所“火線獲批”是因為建立了綠色通道和并聯審批
                  多位核酸檢測行業人士告訴財新,想要短期內成立一家醫檢所并拿到新冠核酸檢測資質并非易事,常規需要3-6個月的時間,而朝陽區的醫檢所資質更是非常難拿,“公司剛注冊,就承接核酸檢測是不可能的,除非是提前做完了所有工作”。圖:人民視覺

                    【財新網】5月16日,北京市朝陽區衛健委針對網絡關于北京朝安醫學檢驗所(下稱“朝安醫檢所”)相關資質的質疑,發布情況說明。

                    北京本輪疫情4月22日暴發,朝安醫檢所4月26日注冊成立,5月4日即參與北京區域核酸篩查。有聲音質疑其“時間精準、拿證快速”。工商資料顯示,朝安醫檢所注冊資本1000萬元,法人與大股東為徐野。

                    多位核酸檢測行業人士告訴財新,想要短期內成立一家醫檢所并拿到新冠核酸檢測資質并非易事,常規需要3-6個月的時間,而朝陽區的醫檢所資質更是非常難拿,“公司剛注冊,就承接核酸檢測是不可能的,除非是提前做完了所有工作”。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:包志明 | 版面編輯:邊放
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo