財新傳媒
                  財新網 > 民生 > 正文

                  天津修改春季高考規定:陽性、紅碼、密接學生可參加考試

                  文|財新 黃蕙昭
                  2022年05月19日 09:36
                  將新冠陽性、密接、次密接、紅碼、封控區考生由“不得參加考試”改為“不得在常規考點參加考試”
                  2022年4月23日,舉行天津市2022年普通高考英語科目第一次考試,考生考點門前測溫掃碼入場。5月19日凌晨,天津市教育招生考試院重新編輯《通知》內容,第7條所涉學生由“不得參加考試”,變為“不得在常規考點參加考試”。圖:視覺中國

                    【財新網】因禁止新冠陽性、密接、封控區內考生參加考試,天津市春季高考防疫規定引廣泛關注。爭議下,天津市連夜修改規定,將此類考生由“不得參加考試”改為“不得在常規考點參加考試”。

                    5月18日晚,天津市教育招生考試院微信公眾號發布《關于調整天津市2022年春季高考考試時間及防疫要求的通知》(下稱《通知》),明確將天津市2022年春季高考調整到6月12日舉行。

                    《通知》第7條提出:考生若為新冠肺炎陽性感染者及其密切接觸者、密接的密接,或為天津健康碼“紅碼”,或處于集中隔離、居家隔離狀態,或處于天津市封控區內,不得參加考試。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo