財新傳媒
                  財新網 > 公告板 > 正文

                  財新數據科研成果納入國家級數字文創規范治理生態矩陣

                  2022年05月23日 15:47

                    [財新智庫公告板]

                    近日,財新數據接入國家級版權交易保護聯盟鏈,其金融數據領域的科研成果將納入國家級數字文創規范治理生態矩陣數字文化產權登記流轉體系。

                    財新數據過往幾年圍繞數字經濟和資本市場進行研究的科研成果,將在國家級版權交易保護聯盟鏈上存證并在獲得相關“數字登記證明”后,可通過“數字文化產權登記托管流轉專區”進入國家級版權交易保護聯盟鏈超級節點(中數文—“超際”)等平臺。

                    國家級數字文創規范治理生態矩陣是由新華網與上海文化產權交易所在國家有關部門的指導下聯合行業領導機構發起構建,旨在共同推動和強化行業規范治理,引導數字文創、數字版權、數字藝術、虛擬世界與現實交互產業等相關領域合理有序發展,其發起推動的國家級版權交易保護聯盟鏈將為優秀數字文創提供不可篡改、分布式、高可信的版權權屬確認、版權數字化開發、信息發布、數字版權持有、版權價值管理、版權維權、認證評價、授權托管、流轉鑒證等面向數字經濟的版權產業綜合服務基礎設施。

                    財新數據是一家集行業研究、政策建議、數據分析、調查報告、指數開發為一體的高端智庫服務平臺,2022年為國家網信辦認證為第一批境內金融信息服務機構。成立7年以來,財新數據致力于對中國宏觀經濟結構調整、資本市場國際化、中國產業高質量發展和數字經濟洞察等課題提供結構化的咨詢建議和深度分析。財新數據的產品序列,包括財新數據通、財新數據PC版、“財新中國PMI”、“萬事達卡財新BBD中國新經濟指數”、“中國數字經濟指數”、“中國大宗商品指數”、“Premia中證財新中國新經濟ETF”、“Premia中證財新中國基石經濟ETF”、“伺機者”全球投資機會庫等產品,為政商學界各類機構探索可持續和高質量發展道路,提供了智力支持和系統保證。

                    財新數據憑借厚積薄發的大數據科技資源,以及對互聯網數據和新聞事件等物料的機器學習,建立起對數字經濟長期且深刻的理解,并很好地打通數字經濟在微觀層面到宏觀層面的知識脈絡。財新數據將依托國家級數字文創規范治理生態矩陣,積極探究數字合規和數字倫理問題,合作建立行業規范執行標準,樹立行業合規發展標桿,推進知識產權數字服務與治理體系建設。

                    關于財新數據

                    財新數據科技有限公司隸屬于財新智庫,主營數據技術開發、金融數據與資訊分析。財新智庫以“成為新經濟時代中國金融基礎設施建造商”為愿景,打造集研究、數據、指數為一體的高端金融服務平臺。作為財新的重要一翼,財新智庫致力于對中國宏觀經濟結構調整、資本市場國際化、中國產業走出去和金融科技健康發展的問題的一攬子解決方案,為金融機構和企業客戶提供量身定制的合作方案,提升企業價值,實現突破性發展。詳細信息,敬請瀏覽www.caixindata.com

                    如需了解更多信息,敬請垂詢:

                    馬玲

                    電話:(010)8590-5204

                    電郵:lingma@caixin.com

                    網址:www.tootsieandfudge.com

                  版面編輯:許金玲
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo