財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  國產新冠口服藥VV116三期研究達主要終點 君實生物為何跌停?

                  文|財新 滑昂
                  2022年05月24日 17:51
                  國產小分子新冠口服治療藥VV116三期臨床試驗數據揭盲后,研發單位君實生物股票跌停。VV116主要臨床終點達到之外,次要重點是否達到引發關注
                  截至5月24日收盤,君實生物港股股票下跌12.73%,公司科創板股票下跌20%后跌停。行情由財新數據提供

                    【財新網】5月23日晚,君實生物(01877.HK;688180.SH)公告稱,由公司合作開發的新冠口服治療藥VV116在一項對比輝瑞新冠特效藥PAXLOVID(奈瑪特韋片/利托那韋片)的三期注冊臨床研究中,達到方案預設的主要終點,公司將于近期與監管部門溝通遞交新藥上市申請事宜。

                    根據公告,本次VV116對比PAXLOVID的臨床研究,是一項多中心、單盲、隨機、對照三期臨床研究,旨在評價對比兩者針對輕中度患者早期治療的有效性和安全性。該研究于今年4月完成首例患者入組及給藥,實際入組822例患者。

                    財新注意到,這也是繼開拓藥業(09939.HK)普克魯胺后,第二款宣布三期臨床試驗揭盲的國產小分子新冠口服治療藥。但與開拓藥業披露普克魯胺三期臨床試驗關鍵數據結果后股價大漲不同(詳見財新網《開拓藥業新冠口服藥三期關鍵數據“逆轉” 收盤股價上漲超100%》),截至5月24日收盤,君實生物港股股票下跌12.73%,公司科創板股票下跌20%后跌停。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:包志明 | 版面編輯:王影
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo