財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  廣州悄然降低購房社保門檻 限購“松綁潮”會向一線城市蔓延嗎?

                  文|財新 王婧
                  2022年06月03日 17:08
                  廣州一名房地產業內人士稱,當前熱點城市為樓市“松綁”的政策通常需要逐級上報,一線城市取消限購的可能性微乎其微
                  6月2日,廣州的房產中介們在其朋友圈里宣布:廣州購房社保要求出現松動,非廣州市戶籍人士的納稅證明斷繳或補繳累計不超過三個月的,視同正常繳納,可購房。圖:視覺中國

                    【財新網】一線城市住房供不應求,放松限購政策是敏感話題,相關部門在決策時慎之又慎。

                    6月2日,廣州的房產中介們在其朋友圈里宣布:廣州購房社保要求出現松動,非廣州市戶籍人士的納稅證明斷繳或補繳累計不超過三個月的,視同正常繳納,可購房。此外,已退休的非廣州市戶籍人員能夠提供在廣州市退休的證明材料、退休之日前五年在廣州市連續納稅證明的,可購房。

                    6月3日,財新記者多方確認政策屬實,且這一政策已在廣州全市范圍內執行。此前,廣州政策明確,非廣州市戶籍人士購房,需要有連續五年繳納社保的證明,不允許中斷。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo