財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  血癌患者疫苗抗體反應較弱 輝瑞擴大新冠口服藥生產|大流行手記(6月6日)

                  文|財新 劉登輝
                  2022年06月07日 10:32
                  ASCO會議披露多項腫瘤患者相關的新冠研究;隨著需求增加,輝瑞將花費1.2億美元擴大其在密歇根州工廠的COVID-19抗病毒治療藥物Paxlovid的生產
                  報道稱,研究人員研究了231名在接受癌癥治療期間或治療后一年內發生突破性感染的患者。這些患者至少接受了一劑來自輝瑞、Moderna或強生疫苗。大多數突破性病例發生在接種6個多月后。在非轉移性實體瘤的突破性感染患者中,近20%的人住院治療。出現突破性感染的血液系統癌癥患者住院率從32%到56%不等。圖:IC photo

                    【財新網】新研究表明,血液系統惡性腫瘤患者對COVID-19疫苗的抗體反應明顯弱于實體瘤患者,但他們可能仍能很好地保護自己免受病毒帶來的嚴重疾病。

                    路透社報道,澳大利亞莫納什大學的研究人員對近400名患有活動性癌癥或最近治療過癌癥的成年人,在接種Moderna、輝瑞或阿斯利康三劑新冠疫苗后的免疫反應進行了研究。研究人員周六在2022年ASCO(美國臨床腫瘤學會)會議上報告,256名實體瘤患者中只有3.2%缺乏能夠中和新冠病毒和預防感染的抗體,而137名血液系統惡性腫瘤患者中有30%缺乏抗體。

                    盡管如此,T細胞免疫仍然可以殺死感染病毒的細胞,無論癌癥類型如何結果均相似。研究人員稱,T細胞反應可能表明對那些沒有抗體反應的人有免疫保護作用。

                    同一團隊在周六的另一份報告中稱,COVID-19疫苗對癌癥患者的安全性數據"令人放心"。來自近500名成人和兒童的調查答復顯示,大多數人經歷了一些后遺癥,其中注射部位的疼痛和疲勞最為常見。但嚴重反應率很低,從0-10%不等,癌癥治療的中斷也不常見,約在0-11%之間。

                    ASCO會議披露多項腫瘤患者相關的新冠研究。根據美國臨床腫瘤學會收集并在2022年ASCO會議報告的數據,很大一部分接種疫苗的癌癥患者在發生突破性感染后需要住院治療。

                    報道稱,研究人員研究了231名在接受癌癥治療期間或治療后一年內發生突破性感染的患者。這些患者至少接受了一劑來自輝瑞、Moderna或強生疫苗。大多數突破性病例發生在接種6個多月后。在非轉移性實體瘤的突破性感染患者中,近20%的人住院治療。出現突破性感染的血液系統癌癥患者住院率從32%到56%不等。

                    研究人員在報告總結中稱,2021年ASCO登記處突破性感染患者的住院比例相當穩定,約為40%,但在2021年最后一個月和2022年初發生的突破性感染病例住院率較低,約為20%,這與感染Omicron變體的患者病情較輕相一致。

                    "大多數突破性感染發生在接種疫苗后6個月或更長時間,這表明隨著時間推移,疫苗效力會逐漸減弱,可能會受到額外劑量的影響?!毖芯咳藛T稱。

                    

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:鮑琦
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo