財新傳媒
                  財新網 > 民生 > 正文

                  國務院規定對返鄉學生免除集中隔離費用 部分地方已返還費用

                  文|財新 張淑凡(實習)
                  2022年06月07日 20:57
                  目前各地均已取消了返鄉學生的集中隔離費用,但此前已繳納的隔離費卻執行不一,有的省份可以退回,有的省份無法退回
                  近日,國務院防聯控機制綜合組明確要求:返鄉學生確需隔離的,各地免除集中隔離費用。圖:人民視覺

                    【財新網】5月底北京和上海等城市安排高校學生提前放假返鄉返家,但高達上千元的隔離費用也令很多學生頗感壓力。近日,國務院防聯控機制綜合組明確要求:返鄉學生確需隔離的,各地免除集中隔離費用。

                    據教育部網站發布的“國務院聯防聯控機制綜合組部署做好全國高校學生離校返鄉疫情防控工作”要求,有疫情的地區,高校內如果沒有疫情,實施7天以上封閉管理結束后,學生可持48小時內核酸檢測陰性證明和高校開具的相關證明離校返鄉,實施“點對點”閉環。滿足以上條件的高校學生,不再集中隔離,到家后實施7天健康監測.各地要將學生離校返鄉疫情防控政策逐級傳達、逐級落實,不得層層加碼。此前已返鄉的高校學生,各地可按照“一人一策”原則,綜合評估對照執行。

                  責任編輯:包志明 | 版面編輯:劉瀟
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo