財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  融創14.4億元私募債擬展期兩年 正與持有人溝通

                  文|財新 牛牧江曲
                  2022年06月08日 19:57
                  “16融創05”擬展期兩年,展期期限內,融創中國每半年支付一次本金
                  融創中國自2021年下半年起陷入資金緊張局面,陸續通過處置資產、配股融資等方式回血資金。圖:視覺中國

                    【財新網】融創中國(01918.HK)擬對一筆6月到期的境內私募債尋求展期,公司正與債券持有人溝通展期方案。6月8日,債券持有人確認上述消息。

                    上述私募債為“16融創05”,債券發行規模23億元,票面利率為7%,原定于6月13日到期。這筆債券的發債主體是融創房地產集團有限公司。據其在上交所發布的公告,該筆私募債債券余額為14.4億元。

                    “16融創05”擬展期兩年,準備于6月13日起的24個月內完成兌付。展期期限內,融創中國將每半年支付一次本金,即分別于2022年12月、2023年6月、2023年12月和2024年6月分別支付10%、15%、20%、55%比例的本金。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo